Медицинский центр Carmel

+7 919 123-02-66

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: 8 919 12 30 266

E-mail: michaelmc@carmelmc.com

 

Россия   Израиль

Вертебропластика – это прогрессивный метод хирургической процедуры, направленный на укрепление поврежденных тканей позвонка при помощи специального материала – костного цемента (или как еще говорят – пластмассы). Лечение назначают в случаях компрессионных переломов, но только тогда, когда смещение позвонков не вызвало передавливание нервов. Вследствие операции можно остановить болевые ощущения, предотвратить тяжелые последствия травмы.

Частыми причинами таких переломов становятся прогрессирующие заболевания: остеопороз, гемангиомы и другие виды опухолей, метастазы, иногда и механические травмы.

Метод чрескожной вертебропластики был разработан еще в 1984 году в качестве менее инвазивного способа лечения позвонковых агрессивных гемангиом. По сей день этот способ остается ведущим в своей области. Технология, помимо своей «мягкости», имеет еще одно значимое преимущество – активность пациента восстанавливается в максимально короткие сроки.

Медицинский центр CarmelMC предлагает своим пациентам вертебропластику позвоночника, которую проводят опытные практикующие врачи, прошедшие обучение в Израиле. Именно израильские специалисты разработали состав костного цемента с минимальным содержанием аллергенов.

vertebroplastika v klinike carmelmc

Врачи клиники готовы оказать вам помощь в случаях:

 

  • компрессионных переломов тела позвонка у пациентов на фоне остеопороза;
  • метастатических опухолях тел позвонков на фоне онкозаболеваний;
  • гемангиом тел позвонков с агрессивным ростом, грозящим скорым переломом;
  • механических травм.

 

Как проводится операция в клинике CarmelMC?

Перед операцией пациент проходит стандартную подготовку. Сама же процедура проводится в амбулаторном режиме в операционной, оборудованной рентгеновской аппаратурой.

В качестве анестезии применяются легкие седативные препараты, расслабляющие пациента, но оставляющие его в сознании. Непосредственно в области поврежденного позвонка вводится местное анестезирующее средство. В некоторых случаях назначается полный наркоз.

Сначала делается биопсия поврежденной ткани посредством иглы и рентгена. Затем под компьютерно-томографическим и флюороскопическим контролем вводится смесь костного цемента, контрастного вещества и антибиотика в тело позвонка. Цемент застывает в течение 7-12 минут. Именно столько времени есть у врача, чтобы осуществить его ввод. Смесь заполняет патологическую полость, в процессе полимеризации нагреваясь до 70ºС. Температура оказывает цитотоксическое действие на клетки опухоли. После затвердевания функция позвонка стабилизируется.

После проведения успешной операции пациент может отправляться домой на следующий день. В некоторых случаях рекомендуется остаться в стационаре еще какое-то время.

vertebroplastika v klinike carmelmc

Период реабилитации

Первые сутки после процедуры рекомендуется строгий постельный режим. Несколько дней у пациента могут быть боли, которые устраняются ледовыми компрессами или приемом специальных препаратов. На вторые сутки можно вставать, а через 3-4 дня вернуться к обычной жизни.

В клинике CarmelMC медперсонал обеспечивает полный послеоперационный уход каждому пациенту.

Исследования показывают, что методика вертебропластики позволяет полностью устранить болевые ощущения от компрессионных переломов позвоночника у пациента на несколько лет.

Осложнения и риски

Так как технология является довольно щадящей, осложнения операции очень редки и составляют не более 3% от общего количества проведенных процедур. Большая доля рисков приходится на операции с онкологическими поражениями позвонков. В случаях, связанных с остеопорозом, негативные последствия сведены к минимуму.

В медицинском центре CarmelMC методика вертебропластики соответствует стандартам израильских клиник и проводится специалистами высокой квалификации, с применением современного высокотехнологичного оборудования. Тщательная диагностика и опыт врачей позволят вам сохранить уверенность, что вы в надежных руках.

vertebroplastika v klinike carmelmc


BT Floating Banner - модуль joomla Окна